Fruchtgemüse 2017-03-21T10:43:48+01:00

Fruchtgemüse

Fruchtgemüse in Form von Rispenparadeisern und sogenannten „Midirispen”, also Pflanzen, die kleinere, aber umso wohlschmeckendere Paradeiser an ihren Rispen hängen haben, werden bei uns im Hauptbetrieb erzeugt.

Dieses Glashaus ist ein konventionell wirtschaftender Teil des Betriebes. Hier werden mit viel Mühe und Eifer von Jänner bis November unsere Paradeiserpflanzen gezogen und ab März die ersten Rispenparadeiser geerntet. Der Einsatz von Nützlingen und Hummeln ist zur Selbstverständlichkeit geworden.

Die Reststoffe, wie z. B. biogene Laubabfälle und Kokosmatten, werden über eine Kompostierung zu erstklassigem Humus weiterverwertet. Dieser wird wiederum auf die Glashausböden ausgebracht, um das Bodenleben zu verbessern und Nährstoffe zuzuführen.

Die Schnüre, an denen die Paradeiser das ganze Jahr über gezogen werden, werden vom Verein AutArk in Kärnten produziert.

Tomatenbluete
Tomaten Gruen
Tomaten Strauch
rot Tomaten
Gaertnerin mit Tomaten
Tomaten Strauch
Tomaten Strauch
rot Tomaten